平台简介 更多

中国有色金属教育培训平台是面向全国有色金属各类企事业单位,服务行业人才培养的现代化远程教育培训平台(以下简称“平台”)。由有色金属工业人才中心建设并管理。有色远程网的建设积极响应了《国家中长期教育规划》提出的“大力发展现代远程教育”,为行业300万职工提供了丰富的培训资源。
网站自2011年开始投入建设,2014年全面投入运营。能够满足3000人次同时在线学习;现已形成多种稳定成熟的培训模式,既能满足大集团多地域的全员学习需求,也能满足小企业专业技术人员职称评审继续教育的需求。远程的运营在缓解企业工学矛盾、高效开展企业培训等工作上起到了重要作用。有色远程网是行业发展的必然产物,是行业对人才培养的迫切需求,是企业教育培训的必经之路,利用现代化手段全方位推进了行业教育培训工作深入开展,增强了行业人才培养力度。
2017年平台进行全面的升级改造,增加了企业门户,加强了学习的互动性,开发手机客户端。

功能介绍 更多

远程学习系统采用国内第一套能够对学习型组织各项学习活动进行全流程管理的软件,涵盖资源管理、学习管理、考评管理、通知公告、在线学习、证书颁发、知识分享、闯关练兵等功能,是国际先进管理理念结合中国国情的个性化培训学习平台。
(1)学习系统
在线学习:关注学习者本身的学习特点和实际需求,随时随地。
证书申请:员参加学习都可以申请,相应的培训证书。
知识分享:知识积累、沉淀和共享提供平台支撑,推动企业知识资源在质和量上的不断增长,促进企业创新。
在线考试:改变传统考试模式,轻松跨越地域障碍。
(2)管理系统
资源管理:资源存储平台,含课程管理和题库管理。
学习管理:根据学员的岗位,专业和未来发展规划设计课程体系。
考评管理:组织学员考试和竞赛,通过统计功能掌握查看学员学习习惯和进度,及时考核。
社区公告:发布通知、公告、调查问卷,提供多种途径进行信息发布和建议、需求搜集。

课程体系 更多
常见问题解答 更多
友情链接